墨鱼加油过夏天

目前主打:蔺苏,楼台,东歌
食用范围:all胡,all路,蛋哈,叶韩
主甜不虐,偶尔犯抽,爱好较杂,fo俺的亲请注意使用tag屏蔽功能。
宗主病步入晚期……勿治勿救,all胡站定 #不知还会浪多久#

CP战争 #这个大梁不能好了#【蔺苏/靖苏/all长苏】下-2

网络战争/cp战争 .下-2.

前篇链接:上 ,  , 下1

 

18.

蔺少阁主表示他很不开心。

这合情合理。

他自个儿远在南楚替长苏办事,这很辛苦;他家长苏在金陵搅弄风云,这也很辛苦;作为长苏的今生知己、结实后盾,他必然要表示理解和支持。虽说南楚的美人儿不错,肤白腰细,杏眼桃腮,顾盼生情,平日看着也赏心悦目,呆在这边倒不算太过难熬……

———但这忽然热闹起来的网络言论是几个意思?

还能不能让人好好看个微博了?

一个个都写的什么东西!?什么叫‘八一八靖王殿下和江左盟主不得不说的私密情事’,什么叫‘简直配一脸’,梅长苏和萧景琰怎么就同时上热搜榜了?这好好的去金陵筹谋大事,怎么竟比娱乐八卦还闹得厉害,尤其是那个叫蒙挚的禁军大统领,身为大V居然天天只知道转发点赞,一看就是个不会说话的,差评,必须差评!

 

蔺少阁主发完牢骚,循着搜索功能,摸去横塘里老僧入定般旁观了一整天,直到终究坐得不稳,一拢折扇便在横塘开了专栏,命名养花十二年,直接以文艺又带点意识流的潇洒风格,开始写起江左盟主和琅琊阁主之间不得不说的种种缠绵往事来。

 

这很好写,几乎不费吹灰之力的好写,将曾经发生的事实去真存伪,加油添醋、撒糖搁盐,五味俱全,大火快炖,小火慢烹,以情感人,以情动人,以情服人,最后让宫羽把他偷存的一些长苏私人录影剪辑个视频,配上词曲,取名《为你守候》,上传横塘,同步微博。

宫羽有昔日剪辑经验,加上如今心思不纯,自是仔细用足了十分功夫,配乐选用她的一生无悔,痴情满分,并特意在最后镜头剪入了始终低眉垂目的宗主对琅琊阁主蓦然的回眸一笑。

当日此视频在微博转发量过万,同时一跃成为当日的热门话题之首。

这大概验证了一句话:男人搞耽美,以一当百。

 

19.

静妃一边挑着山茶花准备再做些太师饼让她家傻儿子送去给苏先生,一边闲散地刷了会儿微博首页,当她觉察到热门话题多了个蔺苏标签正待查看,惠妃倒是火烧火燎地到了芷萝宫,不等坐下,便开始滔滔不绝,言辞间满是义愤。

 

曾经横塘兴起之时,惠妃也思索过是否要写写自家儿子,然而她发现并拜读过静妃文章后,顿将自家儿子抛诸脑后,全然忘了个干净透彻,一头扎入靖苏道路上奔驰得义无返顾,日夜追更,熬红双眼,每每见到静妃说的最多一句便是更新呐妹妹,尤其在她抢先试阅了静妃的最新脑洞后,更是毫无抵抗地化身静妃的绝对脑残粉。

 

当时惠妃在日常刷帖,恍觉舆论不对,莫名其妙多出的标题标签让她心下起疑,查阅清楚后,作为静妃当仁不让一号脑残粉的她立刻在第一时间将所发现的情况汇报给了静妃。

 

静妃看过惠妃所指视频,略微思忖,有了主意——此人身形微胖,便从此处攻击。作为曾经的素手大神,她自是深谙此道,既是耽美,美貌则最是重要,一旦形象被偏离定义,剑走偏锋,人气是怎样也稍逊一筹的。毕竟她儿子人虽耿直了些,但家世背景、感情经历、狗血虐心、酸爽刺激,这些必火因素是一个不缺一个不差,想必不会比痴情守候的支持少了去。

 

 

20.

静妃娘娘千算万算,却人算不如天算。

 

秦般若终于认知到一味沉溺二次元是无济于事而最好的防守便是进攻后,她决心去三次元破坏梅长苏和靖王的关系,梅长苏注定了不能为誉王所用,太子党羽又被梅长苏折得干净,靠太子去斗梅长苏已是下下之策,只能靠她再设一局。

秦般若仔细想过,靠誉王的人设,走温情脉脉路线约是扳不过那琅琊阁主,走其他路线更是全然不敌靖王,索性一不做二不休,毁人设消三观直接走黑化囚禁路线,或许能走出一条另类的康庄大道来。

 

这一局计划相当顺利,靖王被夏江秦般若联手下套,如计划所料和梅长苏大吵一架,这场架不仅导致原本靖苏only的霓凰心中生出些不满,连蒙大统领都在那天减少了三分之一的点赞。

 

 

21.

尽管误会在静妃的努力下终究消弭,但静妃仍是被自家儿子气得备感心疼,她营造的天下一统,就这么被后起之秀的琅琊阁主和死心不改的等等众人瓦解三分。

说到底,都是儿子的错。

静妃在拐弯抹角地戳点儿子对苏先生务必上心、务必信赖、务必体贴、务必嘘寒问暖、务必当仁不让霸道非凡、务必拔剑一怒为红颜,之后在儿子一脸懵逼沧桑地走出芷萝宫后,静妃叹口气,默默加长了日更的篇幅。

 

22.

霓凰最近陷入了纠结。

虽然表面上看来一切顺利,甚至顺利得让她诧异——九安山后,曾经的某个专业兄长黑消失了,长袖善舞的专栏也是荒芜一片、彻底断了更,她还成功地得到了楠木大神的回应,如今楠木大神不时便会在文章上对她指点一番,令她进步神速、可达一日千里。

这一切都美好得令人惊叹。

偏偏她纠结了,而且纠结得令她备感愧疚。

她大概背叛了组织,她想。

 

无论他人如何,霓凰毕竟是兄长的大写脑残粉,亘古不变的林殊哥哥命,如今兄长体弱,她便认定了兄长是要妥妥儿被保护起来的,尽管她为这次误会事件恼过靖王,但靖王与她终是幼年玩伴,对昔年林殊哥哥情深不悔,专业背锅一百年;虽说耿直又不知变通,可胜在脸帅身材好,又是兄长自行选中,不管她有多急这水牛死活认不出兄长,为了兄长,她都是要支持到底的。

 

然而当那江湖郎中蔺晨被兄长的一封飞鸽传书叫来金陵为聂大哥治病时,她的内心迅速而立场不坚地被撼动了。

 

尤其是在她知道这被林殊哥哥呼之则来挥之不去的护殊宝就是赫赫有名的琅琊阁主后,最近那些意外好看的新文中的男主角后,更是倒戈得痛快,如此温柔体贴的痴情高富帅啊,就算身形稍微膨胀了那么一点,又有什么关系。

 

霓凰内心越发纠结,她深刻感到她对昔日玩伴的惭愧之情,和一丝的自我反省。

大写的唉。

她暗戳戳想,或许三个人也蛮好。

 

 

23.

 

四个男人一台戏。

 

卫峥是每天早晚必刷微博的人,他同样是第一个发现少帅被作为奇怪话题中心思想的人。

 

他迅速地招呼了赤焰旧人们共同打探敌情,终于他们在‘搜索一下,你的大梁’的帮助下成功明白了这些如同新文化一般的前卫思想。

 

卫峥在震惊后倒是飞快地接受了这些思想,他本就觉得曾经天天跟着少帅并为他勇于背锅的靖王殿下不太对劲,这十来年为宗主投入全部琅琊阁势力陪他装逼的蔺公子不太对劲,如今联系这些思潮文化再次回想,瞬间便让他恍然大悟。

虽然卫峥迅速地接受了少帅/宗主的这个设定,但卫峥同样迅速地愤怒了。

 

他异常严肃地将如今少帅/宗主身旁的赤焰旧部聚在一起,召开了‘少帅必须攻’的命题会议。

 

卫峥表示,那些文章中的少帅让他难以接受,并表示他做过调查,似乎安利的方法就是以少帅攻的主题写出更多更好的文章来。

甄平迅速声明他是粗人,并不会写,帮不了忙。

黎纲性子比甄平温些,较易动摇,也易当和事佬,他瞅着被甄平拒绝而愈发气愤的卫峥,支支吾吾打圆场说蔺公子和宗主的文他看了、宗主过的也还不错,况且蔺公子又会治病,对宗主也好——顿时被卫峥迅速而激烈地打断并嘲讽,指责他毫无原则和立场。

 

——你是不是瞎!是不是瞎!我们江左盟气势七米三的宗主,赫赫有名的赤羽营少帅,战场上永不言败的无双智将,怎么能处于被压倒的地位呢!?

 

卫峥极为坚决,对黎纲怒目而视——咱们赤焰军什么时候输过,什么时候怂过,咱们少帅,无人能敌,咱赤焰军,必须要把对手压倒,剑指巅峰,这才是我们赤焰军的作风!

黎纲甄平默默怂着不吱声。

卫峥当即决定制定个计划,拥宗主为总攻的计划,呼吁三人跟他一起实行。

聂锋用手势比划表示他中立,顿时又被愤怒的卫峥一通连珠炮般训话,好在聂锋脸上毛多,表情迟疑看不清楚;言语沟通又不太顺畅,含含糊糊算是应了,脑中忍不住又想到家里媳妇那本手抄来。

 

24.

聂锋发誓他真是无意,他不过是看媳妇上班辛苦,想给家里做点儿家务,却不想擦灰时在媳妇梳妆台边发现一本手抄,翻阅后陷入了两难之境。

思来想去,他去大梁最大的日常论坛金陵生活区发了个匿名求助帖:

我发现我家夫人在污糟我的少帅怎么办在线等挺急的。#我只打字不语聊。#

 

哎……一边是兄弟,一边是媳妇,怎么办呢。

聂锋默默地犯了愁。

 

************

继续向各位鞠躬,下一话这个脑抽段子就完结了~

基本上这里的时间线还是按原本时间线,九安山那一段誉王失败就省去了,于是般若妹子的誉王囚禁黑化文计划也就这么夭折了……

评论(50)

热度(439)